2012/03/13

Minecraft新手筆記

1.操作:WASD就是上左下右的移動,SPACE是跳(一格高),SHIFT蹲著走(不會從邊緣掉下去)。滑鼠左鍵揮動手上的東西(含攻擊,如果要採集是連續按住),右鍵操作東西、機關(例如開門),Q鍵把手上的東西丟出去,滑鼠滾輪切換快速鍵。E鍵開啟背包。

2.快速鍵上方左邊的愛心就是血,右邊的雞腿是飽食度,飽食度8以上才會回血。可以吃超過。遊戲中二十分鐘為一天,日夜各十分鐘。夜晚或下雨時沒火把的地方會生怪,僵屍骷髏苦力怕等白天會自燃(但是要等一段時間),蜘蛛白天是瞎子轉為被動攻擊。

3.出生點附近無法破壞,火把沒有燃燒時限(燒不完阿)。

4.巴哈合成表Wiki合成表中文Minecraft Wiki菜鳥手冊(咦?)簡體資料工業模組新手教學工業模組合成表工業模組合成表二工業模組合成表三林業Mod林業Mod2林業Mod養蜜蜂BuildCraft水流流向鐵路模組

5.多人模式只要全部的人都睡覺,就會立刻變白天。(但還是會生怪)

6.影片:藍色鐵捲門的冒險Alexandra鶄孤島記怪物農場小麥收割機全自動石頭製造機

7.免費的網頁版可以玩。

0 回應:

張貼留言

廣告不要來~